• Aktuelles zur Solarförderung

    Einspeisevergütung PV, Stromspeicher, Solarthermie

    Weiterlesen ...  
  • Anlage des Monats

    Solarpumpen zur Wasserstansregulierung auf Moorflächen

    Weiterlesen ...  

Datenschutzerklärung der SolarKonzept GmbH,

Pasewalker Str. 76,

13127 Berlin

vertreten durch die Geschäftsführer Ralf Barnow und Ulrich Jadke

Inhalt:

1.Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle

2.Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung

3.Weitergabe von Daten an Dritte

4.Ihre Rechte als betroffene Person

5.Ihr Recht auf Widerspruch

6.Datenverarbeitung über unsere Websites

7. Analyse Tools und Werbung

1.Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle

Diese Datenschutzhinweise gelten für uns,

SolarKonzept GmbH

Geschäftsführer: Ralf Barnow / Ulrich Jadke

Pasewalker Str. 76

13127 Berlin,

Tel.: 030/48626906

Fax: 030/48626907

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

als verantwortliche Stelle.

2.Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung

Wenn Sie uns beauftragen oder ein schriftliches Angebot anfordern, werden folgende

personenbezogene Informationen erhoben:

Anrede, Titel, Vorname, Nachname

Anschrift(en)

E-Mail-Adresse(n)

ggf. Kontodaten

IP-Adresse bei Online-Bestellung oder Beauftragung

Außerdem werden alle weiteren Informationen erhoben, die für die Erfüllung des Vertrages mit Ihnen notwendig sind.Die Erhebung der personenbezogenenDaten erfolgt,

um Sie als Kunden identifizieren zu können;

um Sie angemessen beraten zu können;

um unsere vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber erfüllen zu können;

um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen zu können:

zur Korrespondenz mit Ihnen;

zur Rechnungsstellung bzw. ggf. im Rahmen des Mahnwesens;

zu Zwecken der zulässigen Direktwerbung;

zur Geltendmachung etwaiger Ansprüche gegen Sie.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt anlässlich Ihrer Anfrage bei uns und ist zu den   genannten   Zwecken   für   die   Bearbeitung   Ihres   Auftrags   und   für   die   Erfüllung   von Verpflichtungen aus dem zugrundeliegenden Vertrag erforderlich. Die    erhobenen    personenbezogenen    Daten    werden    bis    zum    Ablauf    der    gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für Kaufleute (6, 8 oder 10 Jahre nach Ablauf des Kalenderjahres, in dem das Vertragsverhältnis beendet wurde,) gespeichert und danach gelöscht. Dies gilt ausnahmsweise nicht, wenn wir aufgrund von steuer-oder handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten (gemäß HGB, StGB oder    AO)    zu    einer    längeren    Speicherung    verpflichtet    sind    oder    wenn    Sie    in    eine darüberhinausgehende Speicherung eingewilligt haben.

3.Weitergabe von Daten an Dritte

Eine  Übermittlung  Ihrer  personenbezogenen  Daten  an  Dritte  findet  grundsätzlich  nicht  statt. Ausnahmen hiervon gelten nur, soweit dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist. Hierzu zählt insbesondere die Weitergabe an von uns beauftragte Dienstleister (sog. Auftragsverarbeiter)  oder  sonstige  Dritte, deren Tätigkeit  für die  Vertragsdurchführung  erforderlich ist  (z.B.  Versandunternehmen  oder  Banken).  Die  weitergegebenen  Daten  dürfen  von  den  Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwendet werden

4. Ihre Rechte als betroffene Person Ihnen als von der Datenverarbeitung betroffenen Person stehen verschiedene Rechte zu:

Widerrufsrecht: Von Ihnen   erteilte   Einwilligungen   können   Sie   jederzeit   uns gegenüber widerrufen. Die Datenverarbeitung, die auf der widerrufenen Einwilligung beruht, darf dann für die Zukunft nicht mehr fortgeführt werden.

Auskunftsrecht: Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Dies gilt insbesondere für die Zwecke der Datenverarbeitungen, die  Kategorien der personenbezogenen  Daten,  ggf.  die  Kategorien  von  Empfängern,  die  Speicherdauer,  ggf.  die Herkunft Ihrer  Daten  sowie  ggf.  für  das  Bestehen  einer  automatisierten  Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Details.

Berichtigungsrecht: Sie können die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

Löschungsrecht:Sie können die  Löschung  Ihrer  bei  uns  gespeicherten  personenbezogenen Daten   verlangen,   soweit   deren   Verarbeitung   nicht   zur   Ausübung   des   Rechts   auf   freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des  öffentlichen  Interesses  oder  zur  Geltendmachung,  Ausübung  oder  Verteidigung  von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig  ist,  Sie  aber  deren  Löschung  ablehnen.  Außerdem  steht  Ihnen dieses Recht zu, wenn wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung  oder  Verteidigung von  Rechtsansprüchen  benötigen.  Darüber  hinaus  haben  Sie dieses  Recht,  wenn  Sie  Widerspruch  gegen  die  Verarbeitung  Ihrer  personenbezogenen  Daten eingelegt haben;

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können verlangen, dass wir Ihnen Ihre personenbezogenen Daten, die Sie    uns    bereitgestellt    haben,    in    einem    strukturierten,    gängigen    und maschinenlesebaren Format übermitteln. Alternativ können Sie die direkte Übermittlung der von Ihnen  uns  bereitgestellten  personenbezogenen  Daten  an  einen  anderen  Verantwortlichen verlangen, soweit dies möglich ist.

Beschwerderecht: Sie können sich bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren, z.B. wenn Sie der Ansicht sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in unrechtmäßiger Weise verarbeiten. Die für uns zuständige Behörde ist:

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Friedrichstr. 219 10969 Berlin Tel.: +49 30 13889-0 Fax: +49 30 2155050 E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Web: www.datenschutz-berlin.de

5.Ihr Recht auf Widerspruch

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis eines berechtigten Interesses verarbeiten, haben Sie   das   Recht,   Widerspruch   gegen   diese   Verarbeitung   einzulegen.   Möchten   Sie   von   Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine Mitteilung in Textform. Sie können uns also gerne anschreiben, ein Fax schicken oder sich per E-Mail an uns wenden. Unsere Kontaktdaten finden Sie unter Punkt 1. dieser Datenschutzhinweise.

.6.Datenverarbeitung online

Auch  über unsere Internetseiten unter solkonzept.de erfolgt  die  Verarbeitung bestimmter personenbezogener Daten, u.a. der IP-Adresse der Website-Besucher. Diese wird jedoch nur zum Zweck der Gefahrenabwehr (IDS-Systeme) für einen Zeitraum von 72 Stunden gespeichert und  dann für  ausschließlich  statistische  Auswertungen anonymisiert.  Eine  längere  Speicherung erfolgt nur, wenn von der jeweiligen IP-Adresse ungewöhnliche Aktivitäten ausgehen und das IDS-System  einen  IP-Ban  erstellt  hat. In  diesem  Fall  wird  ausschließlich  die  IP-Adresse  ohne  weiteren Datenbezug im IDS-System automatisiert gespeichert und zur Abwehr von Gefahren verwendet.

7. Analyse Tools

Wir verwenden derzeit keine Analyse Tools